Тег IFRAME Будем рады вашей помощи

SMS ПОЖЕРТВОВАНИЕ
отправь SMS на короткий номер
3434
со словом ЦВЕТЫ 500 
* где 500 может быть любой суммой
пожертвования от 10 рублей

Лопатин Платон 7 лет

Диагноз: Аутизм

Волгоградская область, станица Кумылженская

 Не обходим курс реабилитации в медицинском центре «Прогноз», г.Санкт-Петербург.

 Сумма сбора 155 350,00 рублей.

История Платона

Пишет мама Платона:

   Здравствуйте! Меня зовут Надежда Лопатина, я - мама Лопатина Платона, ребенка-инвалида. Родился Платошка в станице Кумылженской 10 сентября 2011 года. Он - очень долгожданный ребенок. Я мечтала, как он будет играть, говорить со мной. . И, конечно же, он будет моей гордостью и опорой во всем.

   Время шло, а речь у Платона все не появлялась. Пугали его капризы и плач в общественных местах. Несколько раз, помимо невролога в г. Михайловка, я обращалась в областную психиатрическую больницу со своими страхами и вопросами. Их заключение: задержка психоречевого развития. «Все будет хорошо, не надо так переживать, мамочка»- говорили врачи. Не заговорил Платон и в 2 года и в 3 года.

   Когда сыночку было 3 года, я узнаю, что беременна. Такое счастье!!! Дожидаемся декретного отпуска и едем всей семьей на очередное обследование Платона. И, вот он, тот самый переломный момент в моей жизни, я слышу от невролога диагноз: АУТИЗМ!!! «Ваш ребенок- неполноценный член общества. Советую Вам в корне поменять свой образ жизни и адрес места жительства» - такой ошеломляющий совет дал нам невролог.

   Этот диагноз разделил мою жизнь на две половины. Сначала он показался мне приговором. Но, тогда же, я решила, что буду бороться за сыночка, несмотря ни на что. Все силы, свободное время и средства нашей семьи были брошены на лечение и  реабилитацию Платона.

За плечами опыт медикаментозной терапии с применением отечественных ноотропных препаратов, которые принимал мой ребенок с 1 года. С трех лет лечение сына дополнили аппаратными методиками. С 2017 года сынок прошел два интенсивных курса медикаментозного лечения в государственном учреждении «Центр патологии речи и нейрореабилитации» Республики Марий Эл, г.Йошкар- Ола, и три реабилитации в неврологическом центре «Доктрина» (г. Санкт-Петербург). После второго курса появилась эхолалия, так называемая, зеркальная речь: Платошка стал повторять многие слова за мной, когда я читаю вслух или с кем-то разговариваю. Это наша маленькая победа! Нам есть куда двигаться дальше!

   Именно лечение и занятия со специалистами дают хорошие результаты: на данный момент Платон понимает обращенную речь и даже многое говорит. Правда, понять его не всегда получается, но главное, он старается, практически полностью обслуживает себя на бытовом уровне: пользуется вилкой и ложкой, с 2-х лет самостоятельно пользуется туалетом, сам раздевается и частично одевается.

   В станице Кумылженской, Кумылженского района, Волгоградской области, где живет наша семья, нет специализированных медицинских и учебных заведений и, даже, логопеда-дефектолога. Дети с особенностями развития, как мой сынок, не посещают детский сад и не ходят в школу. Они там только числятся. Специалистов, которые могли бы работать с моим ребенком, просто нет. Даже в поликлинике не все работники знают о нашем диагнозе и, поэтому, говорят, что Платон плохо воспитан, когда в длинных очередях к врачу, у него случаются срывы. Именно поэтому, я вынуждена искать центры и клиники, в которых Платон мог бы проходить диагностику, лечение и реабилитацию вне нашего района, а, иногда, и области.

   Я часто сталкиваюсь с непониманием со стороны окружающих. У нашего заболевания нет доказанной причины, оно мало изучено и пока нет возможности полностью восстановиться до нормы развития. Но, есть хорошие диагностика, методики, специалисты, медикаменты и подходы, которые дают шанс моему Платошке адаптироваться и социализироваться в нашем обществе.     

   Сердце разрывается от мысли о будущем своего ребенка, что время может быть упущено. Чем младше ребенок, тем больше возможности выйти на результат.

   На начало 2019 года сыночку назначен повторный курс реабилитации в медицинском центре «Прогноз», г.Санкт-Петербург. Стоимость курса – 129460,00 рублей.

   Наша семья живет в сельской местности. Я нахожусь в отпуске по уходу за младшим сыном, а муж, из-за отсутствия постоянных рабочих мест, заниматься временными заработками, чтобы прокормить семью, выплачивать потребительские кредиты и ипотеку. К, сожалению, самостоятельно оплатить реабилитацию  Платона в «Прогнозе» мы не в силах.

   Но я, как любая мать, в ответе за будущее своего ребенка, и поэтому, в надежде на  помощь, обращаюсь к Вам! Если Вы можете помочь нашей беде, прошу Вас оплатить повторный курс реабилитации моего сына в клинике «Прогноз». И, может быть, благодаря именно вашей помощи, Платон прочитает свои любимые стихи про доктора Айболита сам.

Скрыть форму комментариев