SMS ПОЖЕРТВОВАНИЕ
отправь SMS на короткий номер
3434
со словом ЦВЕТЫ 500 
* где 500 может быть любой суммой
пожертвования от 10 рублей

ПОМОЧЬ СЕЙЧАС!

❤ Даже маленькая помощь идущая от сердца - это гораздо больше, чем Ничего❤

Тег IFRAME

Ламзин Максим, 3 года, г. Волгоград
Диагноз:  Симптоматическая эпилепсия. Органическое поражение головного мозга, с выраженной корковой атрофией, порэнцефалия лобных долей. Гипоплазия мозолистого тела. Вторичная микроцефалия. Спастический тетрапарез. Ишемическая оптическая нейропатия обоих глаз.
Необходимо плановое лечение в г. Москва
Сумма сбора: 49 800 рублей
Чтобы у Максима появился шанс видеть мир глазками, так как видят его обычные дети, ему необходимо регулярное лечение.

Из письма мамы мальчика - "Максим родился 15 августа 2017 года на сроке 40 недель и 2 дня (рост 52 см и вес 3590). По анализам, скринингам и УЗИ мы ждали здорового и крепкого мальчика. Родился Максим с сильным обвитием пуповиной и в процессе родов у него остановилось сердце (роды были естественные). Несмотря на то, что ребенок не задышал и не сразу заплакал нам поставили по шкале Апгар 8 баллов. Так как ребенок пережил гипоксию его забрали в реанимацию, где в ночь Максиму стало хуже, внутреннее кровотечение желудка (ЖКТ). УЗИ головного мозга показывало, что мозг не пострадал. Но на вторые сутки у него начались судороги, купировав их его подключили к аппарату ИВЛ. Нас готовили к переводу в областную детскую клиническую больницу города Волгограда с диагнозом: Врожденная пневмония ДН I-II, Ишемия мозга II ст. Судорожный синдром, синдром угнетения, Геморрагическая болезнь новорожденного ранняя форма, тяжелое течение(купирована). Незаращенное овальное окно.

Там он находился в реанимации чуть больше месяца, но случилось страшное у Максима стали отмирать клетки головного мозга. После консультации с нейрохирургом мне объяснили, что по результатам КТ у Максима мозг перестал развиваться и этот процесс не обратим, умершие клетки не восстановить. Я услышала жуткие слова, мой ребенок не когда не сможет быть обычным ребенком, он никогда не сядет, не пойдет ножками и что он не будет воспринимать окружающий мир. На тот момент (1,6 мес) Максим не мог сам сосать грудь, он сильно потерял в весе, рост его так и оставался 52 см. Он не развивался.

Выписали нас с диагнозом:

Мы посылали запросы в различные реабилитационные центры, но нам отказывали, в ответ писали, что ребенок не перспективный, лечитесь дома по месту прописки у невролога. В 2 месяца на фоне температуры у Максима начались судороги. В 2018 году мы смогли купировать их Синактеном Депо. ЭЭГ показывало хорошие результаты. Но ужу через год начались вздрагивания. Первый год жизни Максима прошел в разъездах от одного специалиста к другому, все как один говорили ничего хорошего не ждите. На социальную реабилитацию нас не берут из-за эпи статуса. На свой страх и риск мы сами своими силами и средствами посещаем частные организации и приезжих специалистов как можем.

28 августа 2020 года мы прошли консультацию у врача-офтальмолога, где нам поставили диагноз: миопия высокой степени, выраженный спазм аккомодации. Косоглазие расходящиеся постоянное альтернирующее, нистагм. Органическое поражение проводящих путей зрительного анализатора. По рекомендациям врача мы прошли нейротрофический курс с ретиналамином, курс плеоптического лечения, ЭФИ. Максиму выписали очки с постоянным ношением. Чтобы у Максима появился шанс видеть мир глазками, так как видят его обычные дети, лечение должно проходить в плановом порядке каждые 3 месяца под наблюдение врача офтальмолога в течении года. Прошу Вас о помощи сбора средств на последующее лечение моему сыну. Очень надеюсь на Вашу помощь." 
Ламзина Галина

Координатор Анастасия 

Скрыть форму комментариев