SMS ПОЖЕРТВОВАНИЕ
отправь SMS на короткий номер 3434
со словом ЦВЕТЫ 500 
* где 500 может быть любой суммой
пожертвования от 10 рублей

  +79053341104   +79375574434
qr

❤ ПОМОЧЬ СЕЙЧАС!❤
Даже маленькая помощь идущая от сердца-
это гораздо больше, чем Ничего

Тег IFRAME

2021-07-18_8o9a5531Бордюжа Августин, г. Волгоград, 3 года
Диагноз: Органическое поражение головного мозга, ДЦП, псевдобульбарный синдром, фармакорезистентная эпилепсия, контрактуры суставов верхних и нижних конечностей
Сбор на лечение в клинике «Академик»
Сумма сбора: 289 500 руб.

"Увидеть краски мира своими глазами"

Знакомьтесь друзья, этого замечательного малыша зовут Августин и ему очень нужна наша с Вами помощь. В свои 3 года у мальчика ряд серьезных заболеваний, но помимо этого малыш не видит или видит очень плохо (это еще предстоит выяснить врачам), попросту говоря ребенок живет в темноте.... А значит у него нет желания познавать этот мир и хоть как-то адаптироваться к жизни. 

Из письма мамы Августина:

Вся моя беременность протекала нормально, за небольшим исключением – четырех кратное обвитие пуповины вокруг шеи плода. Врачи заверяли что, это не страшно, ребенку ничего не угрожает и он себя чувствует нормально, показаний для «Кесарева сечения» нет и что еще не с таким обвитием рожают, и я рожу сама. В родильный дом меня привезли на скорой помощи со схватками в 40 недель и три дня. До этого я два раза туда обращалась сама и меня отправляли домой, так же повторяясь что все хорошо и операция не требуется.

Врач, осмотрев в приемной, пришел к выводу что мне нужно экстренное «Кесарево сечение». Когда достали моего мальчишку сразу сделали ему реанимацию сердца. Он выжил, но из-за длительной нехватки кислорода очень сильно пострадал головной мозг. Все остальные органы смогли восстановится, но только не он.

Врачи в Волгограде давали надежду, говорили, что детский мозг пластичный и может восстановиться. Но в возрасте 7 месяцев мы попали в «федеральный центр им. Алмазова» Санкт-Петербург. Доктора, после обследования вынесли свой вердикт - тотальное поражение головного мозга, слой живых клеток менее 1 мм. Чудеса случаются, но не в нашем случаи. Он всю свою жизнь будет на уровне новорожденного ребенка и даже не будет меня узнавать.

Сейчас Августину 3 года. Он действительно как новорожденный, даже не умеет держать голову. Его диагноз звучит так - Органическое поражение головного мозга, детский церебральный паралич, псевдобульбарный синдром, структурно-обусловленная фармакорезистентная эпилепсия, контрактуры суставов верхних и нижних конечностей.

Сейчас моя семья переживает очень тяжелые времена. С мужем мы развелись, алименты я не получаю. Я осталась одна с двумя маленьким детьми. У Августина есть старшая сестра Ева, ей 5 лет. Бывший муж финансово не помогает, а с лежачим ребенком-инвалидом на руках у меня нет возможности устроится на работу.

Я всячески пытаюсь развивать сына, но помимо всех наших заболеваний у нас существует еще одна очень серьезная проблема со зрением. Врачи не только в г. Волгограде но и в г. Санкт-Петербурге, проверяя зрения Августину точно не могут сказать насколько хорошо он видит.

Но мы нашли клинику "Академик" в г. Москва и это наш шанс....

В этой клинике не только хорошие специалисты по АФК, массажу нейрологопедии, но и ведёт приём врач-офтальмолог Сидоренко Евгений Евгеньевич.

Многие доктора не видят смысла вкладывать в " бесперспективных " детей и зачастую просто отмахиваются.

А Сидоренко Е. Е. Подобрал применяет несколько методик для улучшения зрения особенным детям, подбирает им очки. И когда ребёнок начинает видеть и различать предметы (в сравнении с серо-мутной картинкой) у него появляется интерес. В тандеме с другими специалистами и работе на аппаратах , улучшающих зрение, дети показывают очень хорошие результаты в плане развития и желания сделать что-то самому...

Я очень надеюсь, что ваш фонд сможет нам помочь.

Показать форму комментариев