SMS ПОЖЕРТВОВАНИЕ
отправь SMS на короткий номер 3434
со словом ЦВЕТЫ 500 
* где 500 может быть любой суммой
пожертвования от 10 рублей

photo_2022-06-24_20-23-10-41Аксёнова Анастасия, г.Волгоград, 10лет.
Диагноз- сбор на обследование в Израиле.
Сумма сбора - 1миллион рублей.

10-летняя Настя занимается художественной гимнастикой и выглядит здоровым и счастливым ребенком. Однако мало кто знает, что она страдает редким заболеванием, из-за которого может навсегда расстаться со спортом и лишиться привычной жизни.

Диагноз «дерматомиозит» поставили ребенку в 5 лет, до этого у девочки не было проблем со здоровьем. В какой-то момент Настя стала жаловаться на боли в руках и ногах, а также сильную слабость. Со временем девочка уже не могла подняться с постели, проведенные обследования показали, что у малышки очень редкий недуг – дерматомиозит. Это тяжелое прогрессирующее системное заболевание соединительной ткани, скелетной и гладкой мускулатуры, при котором в основном страдают кожа и мышцы.
– В Волгограде нет больных с таким диагнозом, и на лечение нас отправили в Москву, – объясняет мама девочки Татьяна. 

Сразу после начала терапии Настя стала понемногу шевелить руками и ногами, такой прогресс удивил даже столичных врачей. Тогда у родителей появилась надежда, поскольку медики заявили, что дети с таким заболеванием часто уходят в ремиссию. После возвращения в Волгограде ребенка водили на массажи, ЛФК, в бассейн, со временем девочка смогла вернуться и к тренировкам по художественной гимнастике. Но недавно у Насти на мышцах рук стали появляться белые шишки, есть признаки артрита, состояние здоровья ухудшилось. 
По словам матери девочки, полгода назад она направляла запрос в клинику Израиля, однако ответ пришел только неделю назад. Медики сообщили, что готовы принять ребенка. Насте проведут обследование, стоимость процедур – 1 млн рублей. Эта сумма непосильная для семьи, ежемесячно на лекарства уходит 15 тысяч рублей.

–  Поэтому мы просим помощи у неравнодушных людей. Любая сумма может дать надежду нашей девочке вылечиться и нормально жить, – добавила Татьяна.