"Дети-Цветы Жизни!"

viber +79053341104
+79375574434

 


Дахновский ГергийДахновский Гоша 5 лет. Диагноз: ДЦП. Срочный сбор на дельфинотерапию!!! Сумма сбора 205 000 рублей.

help my


Беременность мамы протекала замечательно, узист после каждого обследования поздравляла с тем, что растет богатырь. Георгий родился на сроке 32 недели, 2100 кг и 43см. 17 дней. ИВЛ, сильные отеки, проблемы с дыханием, кровоизлияние головного мозга, ишемия, гидроцефальный синдром, лейкомоляция, врожденный порок сердца (ДМПП операбельный), кровотечение в легких.

Заведующая врач детской реанимации, во время выписки, предупредила, что с ребенком придется позаниматься. Дома, после выписки из больницы, Гоша вел себя, мягко говоря, беспокойно, плакал круглосуточно. На все вопросы - почему ребенок плачет, врачи разводили руками и делали различные предположения - внутричерепное давление, животик, зубки, да и просто беспокойный ребенок. Это продолжалось 6 месяцев.

Первые два месяца (май, июнь) на дом приходила массажистка, но мамина интуиция подсказывала – не то все это. В июле Гошу повезли в реабилитационный цент ФОЦ, прошли курс, но особых результатов не было. Пригласили специалиста ЛФК по работе с инвалидами, но, увы. От боли Гоша уходил в еще сильнейшую спастику. Каждый день до сих пор дома самостоятельно проходят занятия с Гошей: массаж, ЛФК, мяч, плавание. В сентябре 2013 года в ГУЗ «ДКБ №8» поставили диагнозы - ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, ЗПМР! После больницы в Брянск на Войта-терапию. Первое чудо произошло именно там. Ребенок успокоился, стал спать ночами, снизилась спастика (в ней и была причина плача, ребенка попросту скручивало в узел), улучшился аппетит, Гоша стал проявлять интерес к окружающему миру, появились попытки перевернуться и взять свой кулачок в рот.

Георгий Дахновский

Там-то специалисты и сказали, что плачет ребенок от постоянной сильнейшей боли - его всего скручивают его же мышцы. И с этим необходимо срочно бороться. Гоша самый настоящий мужчина, он герой. Сколько можно терпеть боль? Он ее терпит!!! Гоша спастик. Это очень страшный недуг. Если с ним не заниматься каждый день, его начинает скрючивать уже через неделю. И занятия приносят невыносимую боль, т.к. мышцы натянуты как струны. Гоша многое прошел, многое терпит, работает с двух месяцев своей жизни, были и есть массажи, ЛФК, войто-терапия, бобат-терапия, иглоукалывание, мануальная терапия, физио-процедуры, плавание, логопеды, дефектологи, дельфинотерапия, иппотерапия и многое другое.

Из-за диагноза – эпилепсия, многие дороги закрыты. Бесплатно мало что можно получить. С эпилепсией, к сожалению, по нашим законам можно только лежать. За свою маленькую жизнь у Гошеньки за плечами 6 реабилитаций Войто-терапии, 2 курса БИПЭС, остеопат – ежемесячно, каждый день дома: массаж, водные занятия, растяжки, ЛФК, пять курсов иглоукалывания, пять курсов логопеда и дефектолога, постоянные осмотры обследования и медикаментозное лечение. От многих диагнозов, на данный момент, Гоша избавился и это Победа, предстоит еще очень многое сделать для того что бы диагноз ДЦП был побеждён!

Дахновский Георгий

Из письма мамы:

- Я, Кожанова Елена Вячеславовна, мама замечательнейшего особого ребенка, Дахновского Гоши обращаюсь к Вам с просьбой помочь в оплате реабилитации для моего сына. Мой сын, Георгий, ему 12 марта исполнится 5 лет, имеет очень страшные диагнозы – ДЦП, эпилепсия и много-много сопутствующих болячек. Что бы нормально жить, Гоше необходимо постоянно работать – обследоваться, принимать лекарство и регулярно заниматься лечебной реабилитацией. Все это стоит очень больших денег. Только на лекарства, ежемесячно, уходит более 10000,00 рублей. Я очень стараюсь обеспечить сыну нормальную жизнь – без боли и слез, но не всегда выходит сделать это самостоятельно. Вас прошу помочь в самом важном деле для сына – реабилитации.
Сама я это не потяну…

Вас прошу, услышьте и поймите меня! Это не просто просьба о помощи, это крик о спасении!

Donate Button ru1

 

­Свяжитесь с нами